cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Синергия.

[Spoiler (click to open)]Чтобы понимать то, что сейчас происходит на Украине, надо посмотреть несколько по шире и понять цели тех, кто вовлечён в этот процесс.

Цели США, как государства: - Защита национальных интересов США, по другому и точней, защита интересов крупного капитала США (их транснациональных корпораций), защита интересов тех, кто составляет бизнес элиту США. И вся государственная машина создаёт для своих ТНК удобную для них среду, которая должна расти, расширяться, поглощая новые территории, новые народы, или, по крайней мере, новые источники ресурсов (полезные ископаемые, и в первую очередь, энергоресурсы). Крупный бизнес должен получать территории с понятным и удобным для них законодательством, где их капиталы и капиталов вложения будут защищены и внутренними законами, которые будут установлены при экспансии, и силовыми подразделениями США и их союзников. По другому жить крупный капитал не может. Ему нужна экспансия, необходимо расширение. В силу организации самого крупного бизнеса, он нуждается в дешевой рабочей силе. Или придётся кушать и напрягать граждан своей страны, что неизбежно вызовет напряжённость внутри США и политическую нестабильность. Т.е. все усилия государства США направлены на избегание внутренней напряжённости. Граждане США должны получать в два раза больше, чем они в действительности нарабатывают. И это не потому, что эти граждане лентяи, а потому что, крупный бизнес США - алчный хищник, этого его суть.
США не могут проводить иную политику во внешней сфере, чем ту, которую они проводят уже двести лет.

Конкурентная борьба ведётся при помощи и СМИ, и армии, и ЧВК. Во всех странах, где США провели "демократизацию" (Ливия, Ирак, Афганистан), армию сменяют бойцы ЧВК. И если не удаётся контролировать всю территорию "демократизированных" стран, то удовлетворяются контролем над территориями, где идёт добыча энергоресурсов. Почему уходят из Афганистана, а там, кроме дури, мало чего есть. А эту дурь США использовали для войны с Россией и Европой. По самым скромным подсчётом, они этой дурью за десять лет убили в России более двух миллионов человек, молодых. Сейчас российские спецслужбы поджали эти каналы, смысл в оккупации Афганистана уменьшился. А совсем недавно, США обозначили Талибан не террористической организацией. А ещё через пару лет начнут поставлять оружие и давать деньги, чтобы России на южных рубежах не скучно было. И будут растить новых "исламских" террористов и фундаменталистов, и националистов в республиках средней Азии. Долгоиграющий проект.

США - партнёр России. Спарринг партнёр. Это то образование, с которым можно конкурировать, бодаться, тренироваться, держать себя в тонусе. Когда СССР рухнул, партёр ушёл, появилась тема формирования нового партнёра, т.н. "исламского" международного терроризма, зверёныша, который вскармливался и воспитывался спецслужбами США. И этот зверёныш нужен чтобы пугать весь мир, а особенно, Европу, чтобы Европа была послушной и не думала рыпаться в сторону. Шаг влево - шаг вправо - попытка к бегству, сразу обострение внутри Европы, в одной из её центральных стран.

Кстати, когда, если такая фантастика случится, и США удастся скушать Россию, следующий на очереди Китай, с его Сингапуром и "они же дети", студенты за демократизацию бывшей колонии, и север Китая, с его большой провинцией с уйгурами, где сильны националистические сепаратистские настроения, раздуваемые опять же ЦРУ. Не зря бюджет ЦРУ больше военного бюджета России, и это только его открытая официальная часть, а сколько идёт туда от крупного бизнеса....

Когда СССР рухнул, используя внутренний конфликт в России, (Чечня), который случился опять же при помощи советов добрых советников из США, дать всем суверенитета столько, сколько унесут, спецслужбы США совместно с арабскими спецслужбами вскармливали националистов Ичкерии, строя "Великий Халифат" до Каспийского моря. Внутренняя война, действительно выстраивает государство, но, только тогда, когда центральные власти побеждают в этой войне. Все девяностые годы "лица кавказкой национальности", были точкой сборки российской государственности. У Украины нет ни сил, ни возможности, ни умения, ни денег использовать конфликт на юго-востоке Украины таким же образом, как Россия смогла использовать свой внутренний конфликт. С Чечнёй у США не получилось.

Они стали пробовать следующую "слабую" точку России, геополитически Сирия последние нцать лет была зоной влияния сначала СССР, а теперь России, да, Асад не подарок и немного тормоз. Начали качать там. Но, вмешалась Россия - США пришлось временно отойти.

Следующая "слабая" точка России - Украина, последние двадцать лет усиленно обрабатываемая Западом и его спецслужбами, с попытками развернуть население, развернуть сознание населения от России. Хотя русский и украинский народы, это единый народ, это как орловский народ и рязанский народ. Правда, на западе Украины есть часть населения, которая отрицательно относится к России, на базе этой прослойки, в начале девяностых начали взращивать настоящих "украинцев". Т.е. через переворот в Киеве в феврале прошлого года пришли именно эти настоящие "украинцы". Идеология этих настоящих "украинцев" проста, как фонарный столб. Настоящий "украинец" это тот, который говорит по украински, на западноукраинском наречии, ненавидит Россию, русских, молится на Бандеру, желает реванша бандеровцам. Под это и создавалась партия "Свобода" и прочие националистические организации Украины. Под это шли деньги и с Запада, и местные олигархи, заигрывая с новой силой, давали деньги. Используя интересы бандеровцев-националистов по реваншу, США используют их, как инструмент в конкурентной борьбе с Россией, по лишению её влияния на Украину.

Страны Европы, "суверенные " государства (Германия, Франция и др.), отстаивая интересы своего крупного бизнеса, впряглись в эту компанию. Но, воли нет, она на выносном "харде", где-то в аналитических центрах США и Великобритании. Но, и Европа не прочь откусить свою долю от Украины. И чтобы получить Украину, с его ценностями, сырьём, землёй - страну надо обанкротить, чем больше дурдома, тем дешевле продастся. И когда Европа получит Украину, то одновременно получит дополнительные рынки сбыта, дешёвую рабочую силу, которая составит конкуренцию арабским и исламским эмигрантам в Европе, и будет фактором европизации Европы. А украинцы получать свободу работать дворниками, посудомойками, нянечками, проститутками в этой самой Европе. Мало кто из украинцев сможет выплыть на приличный уровень жизни в жёсткой конкурентной борьбе в этой самой Европе. И всё бы ничего, только Украина не стала "настоящей" Украиной, не смотря на все старания Запада и миллиарды долларов вбуханных в этот проект.

Украинский бизнес, олигархический, взросший в лихие девяностые через бандитизм, убийства, воровство и т.д. Одна банда через переворот свергнула другую банду. Ни о какой демократизации для украинского крупного бизнеса речи не может и быть. Это не является целью, им бы продержаться на плаву и защитить награбленное. И действительно, пока они лояльны Западу и они ещё нужны Западу, для организации борьбы со страшной Россией, они более менее защищены. Как только они перестанут быть нужны или взбрыкнут их так же опустят, как Каддафи или Хусейна. Они не жизнеспособны в западных условиях ведения бизнеса. Не та ментальность, мало кто из них сможет адаптироваться и не разориться на Западе.

Цели обычных граждан Украины - разделились почти напополам. Кто-то прельстился "печенюжками" и призрачными мерседесами. А кто-то хочет остаться с Россией. Для того, чтобы на Украине построить настоящую "Украину" с единым народом, надо или, пару-тройку миллионов посадить в концлагерь, остальные будут молчать, или выгнать их с Украины. И то, как ведутся боевые действия украинской армией и бандитскими отрядами украинских олигархов направлено не столько на убийство мирных граждан и победу, а для запугивания и создания невыносимых условий существования для несогласных с новой украинской властью "Чемодан, вокзал, Москва" . Новой украинской власти люди не нужны, нужны территории и богатства Украины, которые они всё равно не смогут удержать и контролировать. Они банкроты и лузеры во всех отношениях. И всё это всё равно перейдёт в руки правильных собственников из США и Европы.

Интересы России - профукает сейчас контроль над Украиной, следующей будет опять Кавказ, Белоруссия, Азия отступать нельзя. Вот и получается, что Россия вынуждена поддерживать Новороссию, платя за это санкциями и травлей. А про Крым - отдельная тема. Россия просто не могла потерять своё военное присутствие в этом регионе. Это вопрос выживания страны. И любой правитель России, который бы упустил Крым быстро бы поплатился троном и карьерой и стал бы каким-нибудь "Немцовым".

Интересы оппозиции России - чем больше бомбят Россию и её власти, тем больше их микроскопических шансов вернуться к кормушке.

Интересы народа России - больно и обидно, когда нас убивают, у значительной части российских граждан есть родственники, предки, друзья среди граждан Украины и ментально мы не отделяем себя от них, их от себя, за исключением западных украинцев, которые всегда тяготели в силу исторической обусловленности к Западу, тоскуют по холуйским дням прошлого.

А потом, война - ну очень выгодный бизнес, и сейчас ведущие производители оружия в мире воспряли, и начинают лоббировать свои интересы, смотрите последние телодвижения Маккейна.

И уж о чём сегодня договоряться в Москве, учитывая вышесказанное, сложно сказать. Но пилить будут.
Subscribe

  • Стержень христианства, основа, скелет - "Возлюби Бога своего и ближнего своего, как самого себя". Бог - Троица;: Отец, Сын, Дух Святый…

  • (no subject)

    Мы думаем, что мы разумные люди и понимаем законы мироздания от физических до социальных законов и строим свою жизнь из этих пониманий, Но мы не…

  • Продолжения не будет.

    Па́оло Сорренти́но (итал. Paolo Sorrentino, род. 1970) — итальянский кинорежиссёр и сценарист. «Молодо́й Папа» (англ. The Young…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment