cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Categories:

Вывоз мусора в МО подорожал на 228,8%, солидно.

Сейчас россияне оплачивают строчку в платежной квитанции «содержание и ремонт жилья», где уже просчитан вывоз мусора. Если вычислить эту составляющую из общего счета, то получится, что за вывоз твердых отходов мы платим по 2,5 рубля с каждого квадратного метра квартиры. Правда, кое-где сумма может незначительно увеличиться по велению управляющей компании. 2017 год.

Примеры тарификации вывоза твердых бытовых отходов по новой схеме, исходя из количества человек 2018: Москва: 90 рублей в месяц с человека;

Источник: http://tarifology.info/zhkh/na-vyvoz-musora-v-2018-godu/

С 2017 по 2018 подорожало примерно в два с небольшим раза.
А с 2018 по 2019 ещё больше, чем на 20%.

А стало стоить с 1 января 2019 года 8,22 рублей с 1 метра квадратного.

Хороший бизнес у наших мусорщиков.

Кстати, никаких изменений на мусорках в районе (нескольких километров)  за три-четирые года не увидел.

Раньше эта статья (вывоз мусора) входила в раздел  "содержание и ремонт дома" и размер этого раздела как был в 2018 так и остался таким же в 2019, но к нему прибавился новый раздел - вывоз мусора,  у нас это получилось - плюс 561, 15 рубль.

И как они определяют, что с одного метра площади накапливается мусора на 8 рублей в месяц? А если в квартире почти не живут?

Tags: Россия, Странное, загадка, экономика
Subscribe

  • Трасса.

    Предполагается, что международный транспортный коридор «Север – Юг» может оказаться даже удобнее морского маршрута через Суэцкий…

  • Экономика.

    ВВП - это... бла-бла-бла - словарное слово, загадочная субстанция, аргумент и козырь продвинутого либерала. По другому, ВВП - показатель…

  • В поисках не утопии.

    Капитализм - экономика, частный капитал на средства производства. Расцветает капитализма при: свободное движение капиталов, ресурсов, трудовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments