cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Куда пойти отдаться?

Оригинал взят у cia_0701 в Куда пойти отдаться?
Близко к телу.
[Кого найти отдаться?]

"Постиндустриальное общество? В России? Новации, хренации?
Куда посмотрит Россия - на Запад или Восток? С кем скооперируется?

Сколько стоит рубль на внутреннем рынке?
Внутри страны рубль стоит ровно столько, сколько есть суверенных товаров и услуг на внутреннем рынке, плюс сколько этого выкинули перекупщики с других рынков.
Сколько стоит рубль на внешнем рынке?
Снаружи страны рубль стоит ровно столько, сколько на него готовы покупать товаров и услуг на внешнем рынке разные потребители, и в особенности наших товаров и услуг, произведённых Россией.
Рынки перемежаются, взаимозахватывают, взаимопересекаются.

Какая разница куда будет смотреть Россия и с кем кооперироваться, с Востоком или Западом?
Пока в России нет конкурентоспособного производства товаров и услуг для массового потребителя, что внутри России, что для внешнего пользователя, рубль ничего не стоит.
Чтобы получить конкурентоспособное и качественное производство товаров и услуг для внутреннего и внешнего рынков необходимо модификация (модернизация) производственных мощностей (технологических циклов, цепочек, комплексов) до уровня передовых зарубежных аналогов. А для этого надо учиться этим технологиям, надо покупать эти технологии, надо воровать эти технологии везде, где можно и где нельзя. И это без разницы, в каком направлении это будет - на Востоке или на Западе. А для этого необходима соответствующая система образования, человеческие ресурсы, политическая воля руководства и немножко грамотных специалистов в макро экономических процессах по соответствующим направлениям." (с)


Ну ещё и добавить шпионов и разведчиков правильных.))

Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • In God we trust!

    Оригинал взят у cia_0701 в In God we trust! Мировые религи меркнут пред настоящей религией всех времён и народов, самой главной,…

  • Бога нет?

    Оригинал взят у cia_0701 в Бога нет? Бога нет. Нет такого Бога, которого может себе представить, увидеть, нафантазировать человек. Нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments