cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Азбука.

Оригинал взят у cia_0701 в Азбука.
[Почти политологическое.].
Центральным стержневым основополагающим свойством олигархократии является коррупция. Коррупция порождает олигархократию, олигархократия опирается на коррупцию. Коррупция способ существования олигархократии. Олигархократия не совместима с истинной демократией и её институтами. Любая олигархократия стремится к фашизму. Фашизм - власть пучка, ограниченной привилегированной группки надо всеми остальными.
Номинальная демократия - это способ организации ветвей власти посредством выборной процедуры.
Истинная демократия, когда институты власти отстаивают интересы народа.
Олигархократия часто маскируется под номинальную демократию, но институты власти отстаивают интересы именно этой малой привилегированной группки. А выборы номинальные, выберут именно правильных и нужных олигархам людей; свобода слова - номинальная, будут давать только ту информацию, которая укрепляет власть олигархов; суды, прокуратура, силовики будут номинально исполнять свои обязанности, создавать видимость законности, а на самом деле - будут инструментом рэкета и расправы над неугодными.
Яркий пример это Украина. У власти была одна группка олигархов и дербанила всех и вся. В 2014 через вооружённый насильственный переворот пришла другая группка, более агрессивная и бессовестная.
"Им было плохо, они страдали, у них не было счастья. Чтобы обрести счастье они решили ухудшить своё положение, они решили усилить свои страдания." (с)
Звучит странно, алогично, бредово, но именно то, что сейчас наблюдается на Украине и дна пока не видно. Новая группка олигархов, пришедшая к власти при помощи уголовников и националистических боевых образований, кинула людям цели обманки. Вместо того, чтобы строить настоящую демократию, отстраняя олигархов от властных институтов, они кинули людям "сладкие кости" - вам плохо от того, что на Украине не все говорят на нашем новом искуственном языке (украинском). А кто был не согласен с такой постановкой вопроса были объявлены сепаратистами, ватниками, колорадами, врагами народа; вам плохо - так это Россия и Путин виноваты. И пошла силовая зачистка всех и вся, угрожающих власти новой олигархической группы.
В традиционных религиях есть инструменты работы с душой (психикой) для тех, кому плохо. Прежде чем принимать решение, необходимо остановиться, успокоиться, попытаться осознать, почему плохо, что человек сам сделал такого, что ему стало плохо. А на Украине наоборот во всех подконтрольных СМИ разжигалась истерия, лишая широкие слои населения способности критически мыслить. Гражданам так конкретно "полирнули мозги", что уже действительность вопиёт об ошибочности сделанного в феврале 2014 года выбора, а людей "не отпускает злобный чёрный пречёрный слоник". И когда отпустит не известно, скорее всего, когда подавляющее большинство превратиться в холопов без порток, голодных и холодных. Если до людей не доходит через мозги, дойдёт через тело, через боль и страдание.
.
Subscribe

  • Волшебная морковка.

    Оригинал взят у cia_0701 в Волшебная морковка. Свобода на Западе, когда остальные средства ограничения и угнетения находятся в спящем…

  • Критерии победы - ХХI век.

    >Если раньше, до конца ХХ века, критерием победы в противостоянии были: - Захват чужих территорий и ресурсов; - Уничтожение сил противника; -…

  • "Белые каски" убивали детей для...

    Оригинал взят у cia_0701 в "Белые каски" убивали детей для... В независимом американском издании Veteranstoday.com вышло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments