cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Свобода слова в виртуальной матрице.

Свобода слова - это возможность безопасно описывать действительность таковой, каковой она является, основываясь на фактах, научной логике, разуме с вероятностным подходом.
Что не относится к свободе слова, а указывает скорее на тоталитарность сознания или его "пограничность":
- Оскорбление окружающих.
- Ложь.
- Выдача своего мнения или чужого мнения (интерпретации, галлюцинации, бреда, сплетни) за достоверное описание действительности.

Свобода слова имеет несколько аспектов.
Внешний, который регулируется разными законами, декларациями, моралью принятыми в том или ином сообществе.
Данное определение в большей степени относится к внутрипсихическим аспектам свободы слова, к т.н. виртуалу.
Например:
Оскорбление - вербальная агрессия (пишите дурь, глупость, крутите задницей и т.д.) проистекает из страха, попытка защититься, попытка заставить собеседника изменить свои высказывания, попытка закрыть ему рот, попытка дискредитировать собеседника.
Ложь - вызывается страхом перед кем-то (хочется защититься, выгодать, добиться преимущества), ну и способ выстроить "правильное" кому-то нужное понимание в обществе (например: песни властей Украины о 100000 российских оккупантов на Донбассе).
Распространение мнений, сплетен - желание следовать в неком нужном мейнстриме, конформизм и .. и опять же стадный бездумный рефлекс.

Есть опасение, что понимание Свободы в таком ракусе может ограничить её в виртуале, что в виртуале не нужно на эти факторы обращать внимания, что допустимо и враньё, и ругань.
Но виртуальная реальность (информационная сфера) выстраивает материальный мир.
Свобода в виртуале - да, но и последствия в материальном мире - то же да.
Например, Украина - в виртуале пропели про ЕС, трусики, безвизовый, мерседесы и т.д. - в материальном мире "понеслась тачанка".
Или, товаристч Гитлер с компанией сумел словами по ушам проехать миллионам сограждан - вторая мировая, десятки миллионов убитых, исчезновение Германии, как суверенного государства (аж до сих пор).

Информация, хранящаяся в психике людей и в их производных на разных носителях - есть виртуал. Виртуал вбирает в себя информационные блоки как соответствующие действительности, так и ложные. Ложные и агрессивные разрушают. Соответствующие действительности и дружелюбные созидают.
После 1970 годов капитал, как основа власти, стал утрачивать свои позиции. Первое место, как основа власти, стало переходить к информации. Тот кто владеет информацией, тот и рулит миром и его процессами. Ежегодно США и его сателлиты на контроль над информационными потоками тратят сотни миллиардов долларов. Сознание людей стало центральным объектом для усилий власти для сохранения своих позиций. И чем больше контроль над информацией у властных кланов, тем меньше демократии и либерализма. А нынешние лидеры передовых стран - говорящие головы, актёры и клоуны.

А кто же музыку заказывает для зомбирования? Госдеп? Мировой заговор? Тайное правительство?
Всё проще - кошелки, ведущие держатели мировых активов... а обслуживают их политики и госчиновники, госмашина, подконтрольные СМИ, спецслужбы, НКО и прочее.
Что бы человеку просочиться в обойму обслуги одного из кланов (например в США: республиканцев или демократов) он должен обладать родословной, определенным набором свойств и качеств, в том числе, морально-нравственного плана, где честность, принципиальность не стоят во главе угла. Тогда его кошельки (хозяева) партий начинают спонсировать, опекать, продвигать. Кадидат так же должен обладать некой харизмой и актёрскими качествами и не должен упираться в своих устремлениях супротив кошельков. И придя в Белый дом, в первую очередь, должен отстаивать интересы тех, кто его спонсировал, опекал, продвигал, а не тех, кто его выбирал. На втором месте в его преоритетах стоит государство и его структуры, в первую очередь, разные силовики. США, пока ещё, мягкая олигархократия, а с подписанием и ратификацией конгрессом тихоокеанского и трансатлантического партнёрств, госмашины США и их сателитов жёстко ложатся под ТНК и становятся... 1984 (Дж. Оруэлл).

Матрица, конечно, не в виде матрицы из "Матрицы", Матрица скорее похожа на действия башен излучателей из Стругацкого "Обитаемый остров", где волнами определённого диапазона облучали население, что у большинства вызывало приступ патриотизма и любви к неизвестным отцам народа.
Человек современный, чьи системы восприятия, в значительной части, подключённые к различным источникам информации в самых разных СМИ (плюс продукция разных кинокомпаний по заказау, где задаются стандарты, смыслы, ценности, где переписывается история) и, ещё более, на интернет ресурсах, согласно своим представлениям о правильном и прекрасном сидят на определённых потоках (определённых по качеству и контенту); подключённые не просто так, что скучно, для развлечения, а подключённые согласно устремлениям своей души (психики) осознаваемым или неосознаваемым (большинство не может логично и внятно объяснить, почему они выбирают те или иные потоки), образуют ячейки (матрицы), сферы, ядра (как угодно можно обозначать); люди объединённые общими интересами, мотивами, потребностями.
"Разделяй и властвуй" - т.е. создавай условия для атомизации человеческой психики, чтобы не было групп в физической реальности, объединённых общими интересами, которые они понимают (что для чего) - одиночество в толпе (в деревнях люди знали все друг друга, в городах не знают, кто живёт на другом этаже или в соседней квартире). Общее информационное поле разбивается на ячейки, кластеры, на каждом потоке сидят специалисты, которые управляют этими потоками, управляют содержанием этих потоков. Разбивается на разные слои, сферы по разным признакам: национальным, этническим, профессиональным, социальным, гендерным, по признаку сколько миллиардов - из этих признаков формируются ещё более мелкие кластеры (еврей, нищий, уборщик, женщина - или стоматолог, немец, состоятельный, мужчина)
И начинается: украинец ненавидит русского, ибо он лучше; русский боится еврея, ибо еврей его поработил; еврей считает себя избранным, ему бог это сказал; немец считает себя... американец вообще - пуп земли, Обама его уговорил.. женщина требует равных прав с мужчиной в физиологическом и этическом аспекте; синие воротнички воротят нос от работяг и... так можно до бесконечности.
Одиночество - одна из вещей, трудно перевариваемых человеком, порождает тревожные расстройства, подталкивает человека к поиску соумышленников, к поиску своей группы, где бы человек чувствовал себя в безопасности и в атмосфере приятия.
А одновременно со всех источников бесконечным потоком льётся на людей:  будь индивидуумом (индивидуалистом), будь потребителем (заботься об интересах чрева своего, ублажай себя), строй карьеру (ходи по головам), будь состоятельным (прибыль, доход прежде всего), будь свободным (эгоцентричным эгоистом)....

Шизоидность интегративного потока разбивает большие человеческие общности своими информационными импульсами на любой вкус и цвет в пыль, превращает людей с одной стороны в биомассу, бессильную и инертную; с другой стороны в активных одиноких борцов за своё счастье, атрибуты (символы: кружевные трусики) которые навязаны извне и заставляют завидовать и негативно относиться к конкурентам по добыче этого счастья.
У большинства есть достаточно электроники, чтобы в любой момент подключиться к своему "мини-эгрегору" и найти родственную душу где-то в недрах электронной паутины. С другой стороны - а на фиг кто нужен ("я же такой гордый, пуп земли, уникальный").
Поддержание в человеке страстишек, эгоцентризма; разрушенное несистемное начальное и среднее образование (во всех странах на очень низком уровне, формирует "клиповое сознание", когда человек не может прочитать и понять абзаца больше трёх предожений), а ведь именно это образование, именно в эти годы закладывается и оттачивается мышление; разрушение чуть ли не с рождения половой идентификации (пусть мальчик в юбочке походит, он может быть хочет девочкой, пусть познает себя - это на уроках сексуального образования в 11-12 лет в Германии); разрушение критериальной базы что есть добро, что есть зло.
В общем, бедный современный человек, беззащитный от цунами информационных потоков с бесконечным по разнообразности мусором, потерялся человек, испуган, тревожен, алчен, ищущий счастья (через наслаждения и развлечения) - идеальный гражданин нового мирового порядка. Раб сильных мира сего (которых и миллиона на Земле не наберётся), за иллюзию продающий себя и свою душу.

И не надо никаких специальных излучателей, никаких проводов в голове, никаких специальных нано роботов. Пятая колонна (орган, жаждущий подключения сформирован на нейронных цепях реципиента из врождённых факторов и заложенных в процессе жизни); источники под контролем (башни: центральное и кабельное тв, интернет, газеты-журналы, книги, кино, радио - есть источников с избытком на любой вкус); транспортировка управляющих сигналов - у каждого под рукой за собственные деньги куплены, в карманы положены, на стенки повешены, на полки разбросаны.
Вот так вот, выбросили человека в (информационный) бушующий океан, а не то что ходить не научили, плавать не научили. А утонул - пропал, потерял себя и подводные течения носят человека, что песчинку и вдохнуть не дают свежего воздуха.
Tags: виртуал, матрица, свобода слова
Subscribe

  • Волшебная морковка.

    Оригинал взят у cia_0701 в Волшебная морковка. Свобода на Западе, когда остальные средства ограничения и угнетения находятся в спящем…

  • Критерии победы - ХХI век.

    >Если раньше, до конца ХХ века, критерием победы в противостоянии были: - Захват чужих территорий и ресурсов; - Уничтожение сил противника; -…

  • "Белые каски" убивали детей для...

    Оригинал взят у cia_0701 в "Белые каски" убивали детей для... В независимом американском издании Veteranstoday.com вышло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments