cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Category:

Стержень христианства, основа, скелет - "Возлюби Бога своего и ближнего своего, как самого себя".
Бог - Троица;: Отец, Сын, Дух Святый (замысел, результат, способ достижения результата).
В православии Бог Отец принципиально непознаваем (его план постоянно творящегося творения) сознанием человека напрямую. Его познать можно через Его Сына (социальный Закон взаимодействия людей между собой) или через его творение "по результатам его труда" (и это не может быть исчерпывающим познанием).
Возлюби - не совсем в обыденном смысле (люблю то сё и сладкое). Возлюби - познай (узнай, изучи), научись, овладей, используй в интересах Творения и себя. Или по Флоренскому - чистое восприятие, способность к сочувствию, сорадованию, сотрудничеству.
------------
В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (с)
Море (океан) социум со своим информационным наполнением. Шторм - непонятная инфа (от непонятных событий, явлений, случаев), от этого пугающая, манящая, соблазняющая, прельщающая и т.д. (т.е. эмоционально значима, а если значима - то встраивается в систему безопасности и выживания - базовые инстинкты).
Иисус (принципы, способы, методы его бытия) - стержень, опора, основание безопасного путешествия по социуму.
Утонул - был захвачен (в плен, внимание (а с ним сознание) приковано к источнику, поражено, обездвижено, подчинено) тем или иным эмоционально значимым информационным блоком от того или иного явления, события.
---------
Секта (тоталитарное догматическое образование) - в море океан не ходи (блокировка внешнего мира, отрезание иной инфы), пряник/кнут - инструмент дрессировки (инфа о прянике и кнуте, планомерно вдалбливаемая в мозги, работает не хуже пряника и кнута). Разрушение, деградация, свёртывание, закрытие, аутизм, ослабление, уничтожение.

Не секта - обучение безопасному хождению в море океане. Развитие, расширение сознания, усиление, доминирование, выживание.
---------
Кнут/пряник. Инф. пример:
Кнут - вы такие сякие во всё виноватые, ни на что способные, никчёмные, нищие, убогие, на колени, покайтесь, заплатите репарации.
Пряник - получите печенюжки, труселя и пенсию как в Германии.
Цель - должны подчиниться и исполнять нашу волю.

И эта схема должна 26 часов в сутки литься из всех помоек.
-------------
Дело в том, что психика (душа, его восприятие и мышление) кодируется уникальным образом и генетически от предков и исторически (личная история жизни) и в процессе этой кодировки психики идёт уникальная кодировка воспринимаемых терминов и текстов, а так же психика человека набирает кучу паразитарных мусорных программ (страсти, заблуждения, суеверия), которые искажают воспринимаемое.
----------
Формула Х. проста, если кратко:
будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд
или
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего,
как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Возлюби Бога без Возлюби ближнего своего не существует, ибо это единое, и кто не следует этому, тот не любит Бога (не понимает, не знает, не видит).
И невозможно возлюбить ближнего своего пока мусорные программы владеют душой. Гордыня, тщеславие, жадность, сластолюбие просто не позволят возлюбить ближнего своего.
--------
И смысл и назначение всех псевдорелигий - утащить внимание (сознание, мышление, поведение) от этой простой формулы. Завалить кучей схоластики, второстепенных факторов, подменить цель средством, замылить тему, запудрить мозги.
Главное, чтобы человек не был христианином и не следовал за Богом, не исполнял его заповедей.
И христианин не нужен ни современному государству, ни капитализму с его культом потребления. Им сложно манипулировать, им сложно управлять, его сложно прельстить и заставить потреблять-потреблять-потреблять...
-----------
Бог на первом месте. На эту тему много толкований. Когда Х. спрашивали, как любить Бога, он...
Господь наш Иисус Христос говорит об этом: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин. 4, 21).
Т.е. Х. не отделял себя от Отца Небесного. И Его заповеди считал своими.
Или будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд одна из центральных его заповедей. т.е. тот любит Бога, кто следует Его заповедям.

Tags: Религия
Subscribe

  • Продолжения не будет.

    Па́оло Сорренти́но (итал. Paolo Sorrentino, род. 1970) — итальянский кинорежиссёр и сценарист. «Молодо́й Папа» (англ. The Young…

  • Верю - не верю, вопросы к Сергею Савельеву.

    Не верующих людей нет. Большинство знаний (знание и вера - разные вещи) человек воспринимает на веру и не может их проверить. А уж проверить и…

  • Православие.

    Иерархия. 1. Учение. 2. Монахи. 3. Воцерквлённые. 4. Считающие себя православными. 5. РПЦ. 6. Глава РПЦ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments