cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Гайдар впереди.

Бремя белого человека - нести вокруг цивилизацию и западные ценности: демократию и либерализм.
По-другому: бремя белого человека - учить "рыночным" отношениям лохов методом обмана и ограбления последних.

Когда слышу выступления деятелей экономического блока нашего правительства (Силуанов, Улюкаев, Набиулина и прочие от Гайдаровской школы экономики), то хочется... Они на полном серьёзе говорят такое, что сложно сразу определиться, кто они: недоученные двоечники со слабым интеллектом или умышленные вредители?
В 91-м СССР почил в бозе и отправился в страну вечной охоты. На смену одной формации пришла новая, рыночная с новыми правилами. А поскольку для России это было новое и непонятное, то правительство ЕБН призвало для патронажа и обучения "варягов", по разным министерствам несколько тысяч советников из США (в основном) и Европы сидели и учили нас, как рыночную экономику строить (ну как сейчас на Украине - результат очевиден). Пусти волка в овчарню.  И вместо того, чтобы учить наших основам, азам рыночной экономики: про потребительские рынки и внутри и снаружи ( как спрос определяется и изучается, как этот спрос формируется), про эффективные производства (с увеличением производительности труда, с переоборудованием производственных мощностей),  про благоприятное сопутствующее законодательство, про выстравивание логистики (от производителя до конечного потребителя), про изучение и формирование ресурсной базы и инфраструктуры, про финансирование и кредитование,  и многое чего, из чего складывается рынок - им впарили про "выровняйте макропоказатели" и "растащите всё через залоговые аукционы, с нами щедро поделившись" и рынок всё устаканит, и ничего страшного, что пару десятков миллионов утонет, сильные выплывут. И началось раздербанивание всего и вся в России.
И эти деятели до сих пор управляют экономикой России, и чудо, что она ещё не развалилась. И сколь велика и богата Россия, что её дербанят уже третье десятилетие, правда, с каждым годом этот процесс замедляется, но всё же...
Глупо играть в игру с шулером, да ещё по правилам, которые он сам устанавливает и меняет.

Tags: экономика
Subscribe

  • Зеленский.

    Лк.5:36. При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой…

  • Матрица.

    Оригинал взят у cia_0701 в Матрица. Матрица вам это не хухры-мухры и не миры сестёр Вачовски. Матрица это устойчивый набор…

  • Турчинов (в девичестве - Трупчинов).

    «И.о. президента Украины» Александр Турчинов В связи с последними событиями, происходящими на Украине, соучредитель «Фонда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments