cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Гидрокарбонат аммония.

"Я наоборот считаю, что галичане являются основой государственности Украины", - заявил Порошенко. Ну да, Порошенко президент своей страны, точно знает, что является основой его страны. Только, судя по тому, что твориться на Украине, основой нынешней Украины является Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»  (гренадерська дивізія Ваффен СС «Галичина»).
"Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину" – сказал Яценюк. Здесь Яценюк несколько напутал. Россия (СССР) в своё время оккупировала Галичину,  а Германия напала на Россию (СССР).
Властные элиты Украины определились с культурно исторической базой новой Украины: галичане, нацисты и Бандера, украинский язык, мифическая история великих Укров (из которых вышли Будда, Христос и Магомент с Герадотом), создали глобус Украины и т.д.
А исте́блишмент США возлюбил националистов бандеровцев Галичины и решил им помочь освоить и подмять под себя Украину?

США работают годами, десятилетиями, раскачивают внутриполитическую ситуацию суверенных стран, как вирус, как инфекция, проникая незаметно, присоединяясь к слабым (недовольным) клеткам, заражают их и окружающих их, недовольством к местному укладу, с одной стороны, а с другой манят иллюзией демократии и свободы. На это ежегодно выделяется, только по официальным данным, десятки миллиардов долларов. А деньги с разных оффшоров и неправительственных фондов ТНК и не поддаются исчислению. Общая стратегия предусматривает длительное использование всех технологий, которыми они обладают. А уж когда подконтрольные им СМИ дружно включаются в единый пропагандистский хор, процесс разрушения суверенной государственности становится явным, зримым. Цель проста, создать для западного крупного бизнеса максимально благоприятные условия. Эта стратегия США в последние 200 лет, это их способ быть - агрессивное поглощение пространств (территорий, сырьевых ресурсов, человеческих сообществ с иной точкой зрения на способ быть). Длительное переформатирование сознания граждан других стран, с последующим захватом их, с постановкой их на службу этим самым западным ТНК.

С начала девяностых прошлого столетия вся эта программа внедрялась и в России, но местные элиты к концу века немножко проснулись. А уже к 2005-2007 году Запад увидел это и дело пошло к обострению противостояния, которое прорвалось с провала США в Сирии, тогда срочно запустили проект Украина в открытую фазу.

Сверхбольшие системы (мировое человеческое сообщество) становятся неустойчивыми, приходят в движение, когда на мировую сцену (политическую, экономическую, военную) выходит один лидер, которому нет достойных оппонентов. Тогда начинаются войны и передел мира. Лидер стремится подмять под себя, под своё понимание "правильности бытия" весь оставшийся мир. Такое состояние человеческое сообщество не может долго терпеть, мировые войны, или войны по всему миру - слишком болезненны для человечества. И тем более, болезненны в эпоху информационной открытости. Какой бы не была пропаганда, правда всё равно проникает к ищущим правды. В такой ситуации, появляющийся, нарождающийся конкурент лидеру, будет восприниматься, как спаситель, как тот, вокруг которого будут собираться страны, недовольные политикой лидера.
И если такой оппонент не появляется, то мир обречён, после захвата лидером всего мира, лидер начинает поедать сам себя, затвердевая и засыхая.

США никогда не будут вступать в открытую войну против России.
А вот Корейский, Вьетнамский, Ангольский, Египетский, Афганский (когда СССР) варианты, это да, это нормально.
А теперь Украина - это почти Вьетнам.
Это "партнёрство" по натаскиванию друг друга на роль центров сил. И США навязывают такое "партнёрство" тем, которых они видят как потенциоального партнёра.
Да же в гражданскую войну, когда они несколько экспедиционных корпусов в помощь белогвардейцам посылали, они активно и массово поставляли горы оружия Троцкому.
Это такой бизнес. Например, золотой запас США в результате 2 мировой увеличился чуть ли не на порядок.

Украина - в том числе и инструмент не только давления на Россию с целью её или сломать (что для них хорошо) или стать достойным оппонентом (что для них неплохо, в обоих случаях они заработают деньги в долгой перспективе 10-20 лет), но и инструмент давления на закушавшуюся Европу. США крышует Европу, а Европа не хочет за это платить. Не хочет по хорошему, будет платить по плохому сценарию. Да, Европа сейчас как никогда хрупка и если она треснет, ничего страшного, что под влияние России уйдёт юг Европы, вплоть до Испании. Мир растёт, чем больше система, тем сложней ей управлять. Большие системы неизбежно почкуются. США удовлетворит, если север Европы (наиболее развитый) уйдёт под тотальный контроль США и станет их вернейшим оплотом на Евразийской континенте, а аграрный юг отплывёт в сферу России (если конечно Россия сдюжит). США не против отдать нам азиатский регион (в пику Китаю), т.е. Индию, Пакистан, Иран. Но себе хотят оставить, помимо традиционных своих союзников, ещё Ирак и Сирию. А в ответ на это Россия подбивает баки к Турции и Египту.
Карта влияний меняется, усложняется. Мир пришёл в движение с распадом СССР, сейчас пик этого процесса, потом пойдёт на затухание, не факт, что от Украины в ближайшие два три года что-нибудь останется.
Но с США Россия будет партнёром (во всех смыслах) столько, сколько сможет быть сильной Россия.
(с)
Tags: Украина
Subscribe

  • Стержень христианства, основа, скелет - "Возлюби Бога своего и ближнего своего, как самого себя". Бог - Троица;: Отец, Сын, Дух Святый…

  • (no subject)

    Мы думаем, что мы разумные люди и понимаем законы мироздания от физических до социальных законов и строим свою жизнь из этих пониманий, Но мы не…

  • Продолжения не будет.

    Па́оло Сорренти́но (итал. Paolo Sorrentino, род. 1970) — итальянский кинорежиссёр и сценарист. «Молодо́й Папа» (англ. The Young…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments