cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

В чём вопрос?

Хватит ли сил у производственного комплекса Земли производить товаров и услуг для достаточно комфортного уровня жизни населения Земли?

И на какое время хватит невоспроизводимого сырья, чтобы выстроить научно технически производственный комплекс так, чтобы он не нуждался в невоспроизводимом сырье?

Как гуманно может быть организована регуляция человеческой популяции, чтобы человеческая популяция не съела сама себя?

Производственный комплекс Земли - работающее население + производственные технические мощности + сырьё.

Количество бумажных и виртуальных денежных знаков в этой формуле не рассматривается, как самостоятельный агент, а вот, как один из инструментов стимулирования и организации трудового процесса, да возможен.

И получается, что наше ЦБ и наш экономический  блок правительства, следуя за "положительным" опытом "передовых" капиталистических стран, они ведут нашу страну в тупик пропасти, в тупик катострофы. Ибо, чем выше производительность труда при капитализме, тем меньше покупательская способность подавляющего большиства населения, и тем стремительнее схлопывается экономика со всеми своими компонентами, начиная от производства товаров и услуг, ибо покупать и потреблять некому.

Кто или что и как (и каких будет) определять спрос товаров и услуг? - Население, массовый потребитель, через высокую платежеспособность, которую ему обеспечит государство и его распределительные институты, согласно полезности для общества и шкалы: уборщица не может получать меньше, чем в 8 раз (условно, 6, 8, 10 - шкалу надо доводить до оптимальности во времени).. Заслуженный пенсионер не может иметь доход меньше чем начинающий специалист. И т.д. Т.е. это живая динамичная система с постоянным поиском идеальных соотношений.

Tags: Апокалипсис, Развитие, будущее
Subscribe

  • Стержень христианства, основа, скелет - "Возлюби Бога своего и ближнего своего, как самого себя". Бог - Троица;: Отец, Сын, Дух Святый…

  • Продолжения не будет.

    Па́оло Сорренти́но (итал. Paolo Sorrentino, род. 1970) — итальянский кинорежиссёр и сценарист. «Молодо́й Папа» (англ. The Young…

  • Верю - не верю, вопросы к Сергею Савельеву.

    Не верующих людей нет. Большинство знаний (знание и вера - разные вещи) человек воспринимает на веру и не может их проверить. А уж проверить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments