cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Могучая, великая, кипучая.

Оригинал взят у cia_0701 в Могучая, великая, кипучая.
Есть Гегемон, который себя обозначил, объявил, презентовал как Гегемона. И хор его поклонников, обожателей, почитателей, клакеров поёт ему оды, сочиняет сонеты, исполняет бравурные торжественные либеральные марши:
- Могучий ты наш Гегемон, Великий ты наш Повелитель, Кипучий ты наш Управитель.

Может быть, нет дыма без огня. Что-то в этом роде должно быть.
А хор продолжает и усиливает:
- Самое большое ВВП, больше всего союзников, подумать только, целых 60, самая могучая армия, самые-самые спецслужбы с разведками, самая свободная страна, самая...самая и т.д.

По условиям сказки должен там быть герой и антигерой, должен быть Гегемон и анти гегемон - мелкая региональная держава, державка, гномик, карлик. Должен быть тот, кто за всё хорошее и должен быть тот, кто за всё плохое, ну тот, который микроскопический и противный, ну, правда, которого сейчас усиленно надувают, типа, самый хакерный и самый тоталитарный...  отчего в голове возникает некий когнитивный диссонанс.

И в сказке должно быть место действия, поле битвы, и тут когнитивный диссонанс усиливается, если рассматривать события в действительности и по факту. А в действительности получается, что микроскопический разорванный карлик в изгнании, с двумя-тремя такими же гномами за полтора года дали такого конкретного пенделя Гегемону с его свитой в 60 рыл, что Гегемон в нокауте, чешет репу, и усиленно пытается придумать очередную чушь и бяку, чтобы хоть как-то компенсировать свою недостаточность, астеничность и импатентность.


Tags: Война, Гегемон, Геополитика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments