cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Рыба тухнет с головы.

Оригинал взят у cia_0701 в Рыба тухнет с головы.
Каждая социальная наука изучения человека имеет свой инструмент по "измерению" человека. Имеет такой инструмент и религия, в частности христианство (Православие), это учение о страстях. Можно обозначить это учение как мракобесие, а можно отнестись к нему прагматично и использовать. Изучение человека с точки зрения наличия в нём паразитарных психических программ (страстей), обуславливающих его восприятие, мышление, поведение помогает понять и спрогнозировать общую направленность человека в его устремлениях.

Страсти:
Гордыня, которая опирается на сребролюбие, властолюбие, сластолюбие.
Сребролюбие - жадность, алчность, завистливость.
Властолюбие - желание держать все окружающие процессы под своим контролем.
Сластолюбие - обжорство, гурманство, похоть.
В буддизме, в даосизме - эти программы рассматриваются как омрачающие программы, как омрачение, как болезнь, которая порождает "жизнь страдание".

Грех (ошибка в восприятии, мышлении и поведении) случается у человека и с человеком, который омрачён паразитарными программами (страстями) или слепой не может вести за собой слепых.

Говорят у нас (или у них) есть элита, и называют самых разных персонажей, омрачённых, больных - Порошенко, Маккейн, Абрамович или бывший ЖД Якунин...
Говорят, ну какая разница какая у человека мораль, какая нравственность? Но, чем выше властное положение страстного (больного) человека, тем разрушительней и тотальней его воздействие на окружающий социум.
Так что, есть элита, а есть элитка. Не путать.


Tags: будущее
Subscribe

  • Бином Ньютона.

    Профессор Савельев — автор таких научных трудов, как «Изменчивость и гениальность», «Возникновение мозга человека»,…

  • В чём вопрос?

    Хватит ли сил у производственного комплекса Земли производить товаров и услуг для достаточно комфортного уровня жизни населения Земли? И на…

  • Будущее.

    "Материя весьма косна, а разум чрезвычайно гибок, его можно раскачать, сдвинуть, расширить до невероятных пределов. Таким образом, управление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments