cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

Тайна?

Она раскрылась благодаря профессору, который пытал меня, лампой в глаза:

Раскрою одну тайну, которой может быть не учат в современных вузах на факультетах социологии и психологии.

Объект это то, что поддаётся наблюдению и изменению.

В психологии есть такой метод - интроспекция, объектом наблюдения для человека является его психика, физиология, поведение.

И существуют методики, при помощи которых можно всё это менять и для человека его психика, физиология, поведения является объектом его наблюдения и его манипуляции.

Субъект - наблюдающий, изменяющий, активный. (обладающий волей, свободой выбора)

Любое слово взрывает кучу подсмыслов (можно по словарям посмотреть).  Из этого (слова, термина, символа) вытекают системообразующие смыслы.

Человек - может быть субъектом, если способен сам определять приоритеты своей деятельности. Если он ведомый, то он объект чужой субъектности.

Для каждого человека свои приоритеты, которые вытекают из его набора обученности, осознанности, осведомлённости.

Примеры: кому предел мечтаний - кружевные трусики; кому - благополучие в семье; кому благополучие в семье; которая находиться в определённой системе социальных взаимодействий; кому...

Приоритеты определяются целями, которые определяются верованиями: в науку, в либерализм, в Бога, в чёрта, в своё любимое чрево и т.д.

Знать и верить - разные штуки. Большинство любой инфы человек принимает на веру, как бы вы не хотели об этом думать, как аксиомы из...

Верить - доверять, принимать, считать истинной (1000 повторенная ложь становится истиной), брать за основу.

Именно, на верования российских (и других) людей нацелена пропаганда: Россия страшная страна, без истории, все звери-медведи-в ушанках-с балалайкой с водкой и т.д. это с одной стороны; с другой - культ потребительства, то бишь, чрева - машина, дача, трусики, комфорт, достаток и т.д.

Как только в это уверует большинство - всё, можно лепить горбатого на свой вкус и цвет.

Верования есть центральная системообразующая точка в изменении реальности, которая зависит от действий людей.

"Сначала было Слово"

Не бытиё определяет сознание, а сознание определяет Бытиё.

Короче, ваши (и мои) рефлексии по поводу чего-угодно ближе и важней для вас, чем стимулы, которые вызывают эти рефлексии.

Обучение - вся инфа, которую вы восприняли, вольно-невольно, осознанно-неосознанно это всё обучающие, формирующие вас программы, драйверы.

Любая инфа, которая в вас вошла от предков через генетику, которую вы получили внутриутробно, получили в процессе жизни - вся эта инфа на вас влияет и обучает, наставляет и формирует.

Бытиё - оглянитесь вокруг себя это ваше бытиё вместе с вашим телом, сознанием, ближним и дальным кругом социума и т.д.

Дух пребывает во всём, но только вот какой дух, такие и верования. Дух это верования.

Для пассивных (объектов) социум есть субъект, который формирует пассивного.

Но, только, на то человек является человеком, который делает обратное. Человек - творец своей жизни и ответчик. Не время такое, а мы делаем это время.

Как пример: Чёкнутый Карлсон с крыши формирует реальность (политическую, социальную) Украины, ибо активный, хоть и чёкнутый, правда, там ниточки от манипуляторов белые видны без приборов оптических.
Subscribe

  • Вывоз мусора в МО подорожал на 228,8%, солидно.

    Сейчас россияне оплачивают строчку в платежной квитанции «содержание и ремонт жилья», где уже просчитан вывоз мусора. Если вычислить эту…

  • Экономика.

    ВВП - это... бла-бла-бла - словарное слово, загадочная субстанция, аргумент и козырь продвинутого либерала. По другому, ВВП - показатель…

  • В поисках не утопии.

    Капитализм - экономика, частный капитал на средства производства. Расцветает капитализма при: свободное движение капиталов, ресурсов, трудовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments