cia_0701 (cia_0701) wrote,
cia_0701
cia_0701

"Национальные интересы" мистера Байдена

Сынуля американского вице-президента Байдена попал в совет директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma Holdings. Эта компания принадлежит бывшему министру экологии и заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Злочевскому, занимавшему эти должности еще при беглом экс-президенте Януковиче, которого считают близким соратником Андрея Клюева, правой руки Януковича и "агентом Кремля" в его окружении.

[***]Напомним, что карьеру в нефтегазовом секторе Злочевский делал с начала 90-х годов прошлого века. К 2013 году его состояние, по оценкам украинского журнала "Корреспондент", достигло 238 миллионов долларов. Широко известна его любовь к автомобилям Rolls Royce и Bentley. Злочевский был депутатом Верховной рады, с 2010 по 2012 год возглавлял министерство экологии и природных ресурсов, затем перешел на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. У него были прекрасные связи в окружении Виктора Януковича.

В январе этого года в составе совета директоров Burisma Holdings появился Александр Квасьневский, экс-президент Польши и по совместительству один из главных переговорщиков Брюсселя с Януковичем накануне подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Квасьневский решил разменять свободу Тимошенко, которой требовали от Януковича в Европе и той же Польше, на сладкую долю в украинском нефтегазовом пироге.

Р. Хантер Байден теперь оказался в числе менеджеров крупнейшего частного газодобытчика Украины. Именно вице-президент США Джо Байден является ключевым идеологом энергетической независимости Украины среди своих западных коллег. И если декларативная цель Джо Байдена обеспечить Киеву большую энергетическую независимость и вправду является одной из приоритетных, то приземление Хантера Байдена в кресло совета директоров крупнейшей украинской частной газодобывающей компании имеет свой резон.

Участие в этой компании дает шанс как минимум контроля за коррупционными схемами в украинском энергетическом секторе. Газовая труба и связанные с ней возможности для теневого обогащения всегда намертво связывали между собой российские и украинские финансово-политические элиты. Понять реальную потребность украинской экономики в российском газе можно будет лишь после того, как удастся понять реальные масштабы коррупции в этой сфере. Вполне возможно, например, что острая необходимость в огромных объемах зарубежного топлива окажется несколько менее острой, чем это казалось раньше. А несколько большие объемы относительно дешевого украинского газа позволят Украине хотя бы немного сэкономить.

Но для того чтобы это стало реальностью, все коррупционные схемы необходимо будет уничтожить. Американцам это позволит не только помочь украинцам быть меньше зависимыми от российского газа, но также станет важной геополитической победой. Возможность пилить деньги из российского газа вот уже два десятилетия оставалась залогом крепких дружественных связей между украинским и российским истеблишментом. Разорвав эту связь, Вашингтон еще сильнее укрепит западный вектор движения современной Украины.

Пока же, если быть объективным, реальное представление о состоянии дел в газовой сфере имеют лишь те немногие, кто раньше был кровно заинтересован в том, чтобы эта информация никуда дальше не распространялась.

В вопросе присвоения украинских залежей сланцевого газа США помогает его преданный союзник - Польша. Вот что следует из специальной информации.

11 мая в аэропорт Киева в режиме строгой секретности прибыл борт, который встречали военные, а не штатные сотрудники аэропорта. Из самолета были выгружены военная форма натовского образца, 500 упаковок с амфетаминами и емкости с маркировкой отравляющих веществ. По указанию киевского управления СБУ бойцы, груз и емкости с ОВ не были досмотрены и покинули здание аэропорта в машинах с тонированными стеклами. Груз сопровождал сотрудник ЦРУ США Ричард Майкл. На прибывшем борту также находились боевики "Правого сектора" и польской частной военной компании ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем.

По имеющимся данным, эта польская ЧВК потеряла в ходе карательной операции на востоке Украины 6 человек (остальные потери иностранных наемников из подчиняющихся хунте зондеркоманд приходятся на долю американской ЧВК Асаdemi и ее "дочки" Greystone Limited ЧВК - 50 и 14 боевиков соответственно, а также ЦРУ и ФБР - 25 сотрудников, из которых 13 убиты).

Поляки принимают активное участие в формировании эскадронов смерти на Украине с сентября 2013 г., когда глава МИД Р. Сикорский пригласил в Польшу 86 членов "Правого сектора" для обучения в Центре подготовки полиции в городе Легионово, в 23 км от Варшавы.

Прибывшие под прикрытием программы университетского обмена боевики, среди которых были в основном мужчины в возрасте около 40 лет, прошли месячный курс подготовки, где изучали организацию массовых протестов, строительство баррикад, захват зданий госучреждений, тактику уличного боя, приемы стрельбы, включая снайперскую, и т. д. Польский еженедельник Nie приводит фото из Легионово, запечатлевшее украинских фашистов, одетых в нацистскую форму, рядом с их польскими инструкторами в штатском.

Пока польские спецслужбы дрессировали будущих карателей, министерство иностранных дел Польши сделало официальное заявление (2.02.2014): "Мы поддерживаем жесткую позицию, занятую "Правым сектором"... Радикальные действия "Правого сектора" и других военизированных групп демонстрантов, применение протестующими силы являются оправданными... "Правый сектор" принял на себя всю полноту ответственности за все силовые акции во время последних протестов. Это честная позиция, и мы уважаем ее. Политики не справились с миротворческой функцией. Значит, единственный приемлемый вариант - это радикальные действия "Правого сектора". Другого выхода нет".

Тогда же премьер-министр Польши Дональд Туск предостерегал президента Януковича от "непропорционального применения силы" против майдана. Сегодня Дональд Туск, дед которого - Юзеф Туск - служил в гитлеровском вермахте, требует у киевской хунты обращаться с "восточными мятежниками" жестко, "как с террористами".

В середине мая Туск потребовал, чтобы премьер-министр Венгрии Орбан, считающий, что фашистская Украина "является вызовом для Евросоюза", не делал больше подобных заявлений и не отвлекал от борьбы с главным противником - Россией. А несколькими неделями ранее (24.04.2014) польский премьер заявил, что Европа должна готовиться к распаду Украины.

"Проблема в том, что восточная политика Варшавы в значительной степени направляется польской разведкой, тесно сотрудничающей с американскими и британскими спецслужбами", - утверждает глава Института геополитики (Ченстохова) Лешек Сыкульский. В первой половине апреля в Киеве с визитом побывал директор ЦРУ США Джон Бреннан. Буквально на следующий день после его визита глава режима Турчинов объявил о начале "широкомасштабной антитеррористической операции в связи с событиями на юго-востоке". В этой операции отметились не только американские, но и польские наемники.

Вслед за главой ЦРУ 21 - 22 апреля Киев посетил вице-президент США Джозеф Байден. Выступая в Верховной раде, Байден заявил, что Вашингтон поддерживает украинские власти перед лицом "унизительных угроз", явно имея в виду Россию.

Ответ на вопрос, что нужно Соединенным Штатам на востоке Украины, прост: города, которые отчаянно пытается подчинить себе хунта, находятся в Днепровско-Донецком бассейне с огромными запасами сланцевого газа. Эти участки уже застолбила компания Royal Dutch Shell. "В данном случае режим, пришедший к власти после государственного переворота в Киеве, применяет военные действия против собственных жителей из экономических соображений. Они твердо намерены извлекать выгоду из контрактов, подписанных предыдущим правительством", - утверждает эксперт-международник из США Небойша Малич.

Сын зачастившего в Киев вице-президента США Роберт Хантер Байден (Robert Hunter Biden) не просто так вошел в Совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings, зарегистрированного на Кипре и обладающего разрешением разработки месторождений Днепровско-Донецкого бассейна. В апреле место в руководстве этой компании получил и Девон Арчер - друг семьи государственного секретаря США, деливший в университетские годы с пасынком Керри комнату в общежитии, а во время президентской гонки в США в 2004 году ставший старшим советником Джона Керри.

Первые лица США и их ближайшие родственники имеют большой шкурный интерес во всех странах, куда вторгаются американские оккупационные силы, еще со времен войн против Югославии и Ирака. Например, у предшественницы Керри на посту госсекретаря Мадлен Олбрайт - бизнес в "независимом Косове", предшественник Байдена на посту вице-президента Ричард Чейни и его семья, а также еще один экс-госсекретарь США Кондолиза Райс через "Холлибертон" и "Шеврон" присосались к энергетическим ресурсам Ирака. Такие же интересы появляются и у тех, кто обслуживает интересы американцев в Восточной Европе. Например, в Совет директоров Burisma Holdings входят экс-министр экологии Украины Николай Злочевский и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Одно из потенциальных месторождений сланцевого газа, право на разработку которых дано Burisma Holdings, - Юзовская площадка сланцев. Кроме Славянска и части соседнего Краматорска с населением 160 тысяч человек, в состав участка, переданного Shell, входят города Красный Луч и Святогорск, расположенные в Донецкой области, а также Балаклея и Изюм соседней Харьковской области. Причем контракт на добычу сланцевого газа составлен так, что украинские власти обязаны насильно отнимать имущество у законных владельцев-горожан, если Shell заявит, что на принадлежащих им землях собирается производить бурение. В качестве местности, где будут буриться первые газовые скважины, определены окрестности Славянска...

Места концентрации украинской армии, поддерживаемой зондеркоман-дами "Правого сектора", частными карательными батальонами олигарха-фашиста Игоря Коломойского и наемниками американских и польских ЧВК, прямо указывают на одну из главных причин карательной акции - обслуживание киевским режимом бизнес-интересов властной элиты США и Польши. Именно поэтому вокруг Славянска и Краматорска происходят наиболее ожесточенные столкновения карателей с населением Донбасса, а Изюм является главной базой украинских войск, участвующих в карательной операции.

О том, какими методами проводится карательная операция, говорят:

- потери атакующих, включающие ударные и транспортные вертолеты, бронетехнику, 122-мм гаубицы, реактивные установки "Град", залп которых способен уничтожить все живое на площади 14,5 гектара,

- обстрелы из минометов городов, в результате которых гибнут не столько ополченцы самообороны, сколько мирные жители,

- действия снайперов, убивающих даже детей,

- использование фашистами для воздушных атак на Краматорск вертолетов с символикой ООН. Этими вертолетами управляли польские наемники, т. к. даже их украинские коллеги отказались нарушать международные нормы использования боевой техники с символикой Организации Объединенных Наций.

Все это можно считать ответом на вопросы, что за грузы спешно перебрасывают на Украину польские наемники под надзором спецслужб США, а также почему поляк Квасьневский засел на Украине в Совете директоров компании, поле для деятельности которой сейчас расчищают, убивая ополченцев и мирных жителей, вооруженные формирования украинских фашистов ("национальная гвардия") вместе с американскими и польскими наемниками. Похоже, киевская хунта и ее западные хозяева уже готовы идти на любые провокации, вплоть до применения против местного населения боевых отравляющих веществ, как это недавно имело место в Сирии, а ранее в Ираке, где на таких делах как раз специализировались поляки.

С использованием специсточников публикацию подготовил Э.К.
автор: Эрик КОТЛЯР.
27.06.2014 12:54:18
http://mospravda.ru/crime/article/nacionalnie_interesi_mistera_baidena/
Tags: США, геополитика, экономика
Subscribe

  • Трасса.

    Предполагается, что международный транспортный коридор «Север – Юг» может оказаться даже удобнее морского маршрута через Суэцкий…

  • Вывоз мусора в МО подорожал на 228,8%, солидно.

    Сейчас россияне оплачивают строчку в платежной квитанции «содержание и ремонт жилья», где уже просчитан вывоз мусора. Если вычислить эту…

  • Экономика.

    ВВП - это... бла-бла-бла - словарное слово, загадочная субстанция, аргумент и козырь продвинутого либерала. По другому, ВВП - показатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments